Обзор профессиональной защиты экрана с помощью защитного стекла

Я был совершенно счастлив, используя стандартный жесткий пластиковый экран Nikon, который поставлялся вместе с моим D800. Он делает то, что должен делать, не так ли? Он защищает экран от царапин, не мешая фактически видеть то, что на экране. Зачем еще возиться с хорошей вещью? Я думал так, пока не получил возможность попробовать защитное стекло.


Защитное стекло — это гибкая защита экрана, которая накладывается непосредственно к экрану вашего устройства. В прошлом я использовал защитные пленки на камерах и телефонах и всегда испытывал проблемы с пузырями, царапинами и шелушением. Если бы я по ошибке не выбросил защитный экран, который прилагается к камере, то также и считал бы, защитные стекла и пленки ненужными, но благодаря своей оплошности я познакомился с товаром и теперь стал фанатом защитных стекол.

Защитное стекло поставляется с очень простой упаковкой и инструкциями. В комплект поставки входят защитное стекло для экрана, а также салфетка для чистки для удаления пыли и отпечатков пальцев перед наклеиваением. На задней панели пакета есть инструкции.

Я последовал всем указаниям, стер все отпечатки пальцев и пыль с экрана, снял первый защитный слой, наложив защитную пленку на камеру. Вырезает защитное стекло точно по размеру экрана устройства, поэтому ошибке нет места. Получилось так, что с первого раза я не смог равно наклеить стекло, поэтому я отклеил стекло, протер экран и повторил попытку. К счастью, стекло наклеилось отлично, адгезия не ухудшилась. Но радовался я недолго, так как включив экран, я обнаружил небольшой пузырь воздуха под стеклом в углу экрана.

протираем дисплей фотоаппалата

Мне действительно не хотелось больше возиться с ним и рисковать, поэтому я просто оставил его. Я подумал, что это может случиться с большим количеством людей, так почему бы не сделать мой обзор немного более реалистичным? Затем я продолжил наклеивание маленького защитного стекла к верхнему экрану моей камеры. Все получилось гораздо быстрее и с первой попытки.

Я наклеил защитное стекло в середине июня. Это прямо в середине самой загруженной части моего сезона. И за 6 месяцев я сфотографировал 19 свадеб и немало выпускников, мероприятий и других праздников. Одна из свадеб была на природе и началась буря с ужасным ливнем! Промокли все, кроме моей камеры. Ни одна капля не попала ни на экран, ни на пространство между камерой и защитным стеклом.

Буквально через несколько минут после начала первой съемки, я совершенно забыл о том, что на экране защитное стекло. Пузырек воздуха в углу экрана я перестал замечать. Радует то, что уже более 200 часов съемки никак не отразились на внешнем виде стекла, она выглядит так же, как и когда я его наклеил, ни сколов, ни царапин. И теперь я уверен, что оно будет у меня до тех пор, пока со мной моя камера.

наклеиваем защитное стекло на фотоаппарат

Ради интереса, на другой своей камере я попробовал стекло с антибликовым эффектом. Но оно не произвело на меня впечатление. Изображение на экране стало менее контрастным, а при ярком солнце экран ухудшал цвета, что наводило меня на мысли в проблемах в моих настройках, которые приходилось менять. Возможно кому-то подойдет такое стекло, но мне пришлось по душе самое обычное защитное стекло.

Из любопытства я приобрел защитное стекло для своего айфона 5. Наклеивать его сложнее, чем на экран камеры, так как нужно подстраиваться под несколько отверстий. Не с первой попытки, но все же у меня все получилось. Так же, как и с камерой – я перестал замечать защитное стекло уже через несколько минут. Сенсорный экран работал превосходно. К сожалению, через пару недель я случайно выронил телефон на стоянке на асфальт и благодаря защитному стеклу мой смартфон остался целым, пришлось только поменять стекло, так как оно весь удар взяло на себя и на стекле появились сколы.